전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

상품 Q&A입니다.

레시피 문의 드려봅니다.
작성자momos
ip
작성일2022-05-30 11:40:26
조회수493
평점0점
상품 게시판 상세

안녕하세요. 모모스커피입니다.


시그니처 블렌드 프루티봉봉 추천레시피 입니다. 


ICE

원두19g, 온도93'c 총 주입량 190g / time 2분20초이내 /30g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g 

(누적무게 30 - 90 - 140 - 190)


아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다

코만단테 분쇄도 25-28클릭 추천 드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.  



고맙습니다 :)





[ Original Message ]

안녕하세요~

제가 이제 막 드립을 시작해보는 완전 초보라서 맛을 제대로 못내는 느낌이네요 그래서 레시피 문의를 드려봐요..


하리오v60 1~2인용 짜리 사용하고 있습니다.


아이스로 맛있게 마실수있는 레시피 부탁드려도 될까요? 


가능하시면 분쇄도 추천도 부탁드리겠습니다. 그라인더는 코만단테 mk4 기본다이얼 사용중입니다.


그럼 답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다 !!

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
35043 원두 프루티봉봉 분쇄도 , 추출방법이 궁금합니다. 최**** 2024-04-23 19:11:51 6
35064    답변 분쇄도 , 추출방법이 궁금합니다. momos 2024-04-24 10:10:05 13
34940 원두 프루티봉봉 원두 분쇄도 문의드려요 최**** 2024-04-16 21:22:05 21
34990    답변 원두 분쇄도 문의드려요 momos 2024-04-19 18:08:33 16
33259 원두 프루티봉봉 비밀글 안녕하세요 질문 있습니다. 정**** 2024-01-04 23:19:26 3